EM CASA
GOURMET

01/03/2018 16h01

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Tempo de preparo: 1 hora / Para 16 pessoas / Nível fácil


A chef Natalia Santos da Unilever, preparou algumas dicas de receitas perfeitas para ninguém passar por apuros.

Ingredientes 

Bolo:

·         2 cenouras médias, cortadas em cubos médios

·         ½  xícara de óleo

·         1 xícara de açúcar

·         3 ovos

·         1 xícara e ½ de farinha de trigo

·         ½ xícara de MAIZENA ®

·         2 colheres de chá fermento em pó

Cobertura

·         ½  xícara de chocolate ao leite derretido

·         ½  xícara de creme de leite 

Modo de Preparo 

Massa

1.       Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°)

2.       Junte e enfarinhe uma fôrma com furo central média. Reserve

3.       No copo do liquidificador, coloque cenoura, óleo e os ovos e bata até ficar homogêneo

4.       Em uma tigela, peneire o amido de milho MAISENA ®,  farinha de trigo, fermento e açúcar. Junte a mistura da cenoura reservada e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme

5.       Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo. Retire o forno e deixe amornar. 

Cobertura de Chocolate

1.       Faça a cobertura: misture o chocolate ao creme de leite e espelhe por toda a superfície do bolo. Sirva a seguir

 

Texto e foto:

Augusto Siqueira / Weber Shandwick (11) 3027-0200    asiqueira@webershandwick.com

Mariana Abuassi / Weber Shandwick (11) 3027-0236    mabuassi@webershandwick.com

Piero Rossini / Weber Shandwick (11) 3027-0258    PRossini@webershandwick.com